Endereço: Via Ponte Vetero, 21 (www.conviviumristorante.it).
Contato: +39 02 864 637 08 - info@conviviumristorante.it
Contato: +39 02 864 637 08 - info@conviviumristorante.it
Especialidade: cozinha italiana, com pratos clássicos do norte do país, além de ser uma pizzaria.
Quando fui: noite de 29 de outubro de 2013, terça-feira. Éramos 03 pessoas, sem reserva. Como ainda era cedo quando chegamos, por volta de 20 horas, o restaurante não estava cheio. Escolhemos uma mesa do salão à direita da entrada, ficando perto de uma parede toda tomada por garrafas de vinhos italianos. O ambiente é acolhedor. Ficamos por quase duas horas no local.
Serviço: bom, sem afetações e com certo distanciamento do cliente. Pratos bem servidos que chegaram rapidamente à mesa. Um dos proprietários recebia entusiasticamente os cliente na entrada e também os saudavam na hora de ir embora. Um clima bem italiano, com gente falando e rindo alto, inclusive quando no uso do telefone celular. Há serviço de wi-fi, mediante solicitação de senha.
O que bebemos: compartilhamos uma garrafa do vinho tinto italiano Sassoalloro 2009 (€ 32), produzido na Toscana por Jacopo Biondi Santi, com 13,5% de álcool. Preço muito em conta para um excelente vinho. Acompanhou o vinho uma garrafa de um litro da água mineral com gás Surgiva (€ 2,50). Ao final, um ótimo café espresso, bem curto, como os italianos costumam tomar (€ 4).
O que comi: logo que nos sentamos, veio à mesa o coperto (€ 3), com os elementos de sempre: pães artesanais, focaccia e gressinos. A focaccia estava quentinha, recém saída do forno, salpicada com queijo, muito boa. Sem muita fome, escolhi apenas um prato, a polenta com funghi (€ 16). Polenta granulada, bem temperada, sensacional. Nem precisava do funghi, que era fresco, mas este caiu bem na composição do prato.
Valor que me coube no total da conta: € 40.
O que comi: logo que nos sentamos, veio à mesa o coperto (€ 3), com os elementos de sempre: pães artesanais, focaccia e gressinos. A focaccia estava quentinha, recém saída do forno, salpicada com queijo, muito boa. Sem muita fome, escolhi apenas um prato, a polenta com funghi (€ 16). Polenta granulada, bem temperada, sensacional. Nem precisava do funghi, que era fresco, mas este caiu bem na composição do prato.
focaccia
pães artesanais e gressinos
polenta com funghi
Valor que me coube no total da conta: € 40.
Minha avaliação: * * * . Uma surpresa agradável na região de Brera, onde não faltam opções de pequenos restaurantes. Come-se e bebe-se muito bem a um preço razoável para os padrões europeus.
Gastronomia Milão (Itália)
Leo, como voce consegue pedir só um prato? Ainda mais se ele vem tao apetitiso...
ResponderExcluirKeller, os pratos deste restaurante são muito bem servidos.
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